Riz au lait et caramel au beurre salé

Recette de l'Atelier des chefs

Pour le riz au lait
Ingrédients:
  • Lait entier : 1 l
  • Riz rond : 150 g
  • Sucre semoule : 100 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pc(s) 

  • Mettre le riz dans le lait bouillant avec la gousse de vanille (1 bonne c à c de vanille en poudre pour moi, je n'avais plus de gousse) et 50 g de sucre. 
  • Laisser cuire 30 min à petit bouillon. 
  • Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas. 
  • D'autre part, blanchir à l'aide d'un fouet les œufs avec 50 g de sucre. 
  • Dès la fin de cuisson du riz, incorporer le mélange œufs/sucre et laisser refroidir à température ambiante. 


Pour le caramel au beurre salé
Ingrédients:
  • 100 g de sucre
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème

  • Faire fondre le sucre à sec. 
  • Dès que le caramel commence à avoir une belle couleur, ajoutez le beurre et mélangez. 
  • Hors du feu ajoutez la crème liquide (attention au projections). 
  • Laissez refroidir conservez la sauce au frais.

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