Macarons chocolat-cardamome

Je poursuis aujourd'hui sur ma lancée de macarons à la ganache montée en optant cette fois pour des macarons tout chocolat avec les coques au cacao et la ganache montée au chocolat noir et à la cardamome ...

Ingrédients:
Pour les coques
  • 90 g de blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de cacao
Il ne me restait plus que 85 g de sucre glace, j'ai donc fait ma petite règle de trois pour déterminer la quantité de blanc d'oeufs adéquate ... 
  • Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre semoule.
  • Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao, puis les tamiser.
  • Ajoutez le mélange sucre-amandes-cacao aux blancs d'oeufs en trois fois en veillant bien à ce que tout soit incorporé entre chaque ajout.
  • Veillez ensuite à bien macaronner l'ensemble pour avoir un mélange ni trop compact, ni trop liquide.
  • Dressez les coques sur un papier sulfurisé (ou comme moi sur un tapis de silicone spécial macaron) à l'aide d'une poche à douille et enfournez à 160° C pendant 10 minutes pour des petits macarons, 13-14 minutes pour des plus gros.
  • Laissez refroidir sur une grille.
Pour la ganache
  • 50 g de chocolat
  • 25 + 75 g de crème liquide
  • 3 g de miel
  • 1 c à c de cardamome en poudre
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et faites chauffer 25 g de crème avec le miel.
  • Ajoutez la crème chaude au chocolat fondu en trois fois en mélangeant avec une spatule pour émulsionner l'ensemble (la texture ressemble à une mayonnaise)
  • Ajoutez la cardamome puis les 75 g de crème restants
  • Laissez reposer jusqu'au lendemain (idéalement) puis montez cette crème en chantilly.
  • Déposez enfin une noix de ganache à la poche à douille sur la moitié des coques et couvrez les d'une autre coque ... laissez enfin reposer les macarons quelques heures au réfrigérateur pour que la ganache se solidifie et que toutes les saveurs se mélangent harmonieusement ... c'est le plus dur tant on a envie de goûter !!!

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