Muffins au yaourt, framboises et flocons d'avoine

Il y a quelques semaines j'ai reçu à tester une boite de flocons d'avoine Delhaize. Personnellement je ne suis pas trop fan des flocons d'avoine tels quels au petit déjeuner (question de goût), j'ai donc très vite imaginé les incorporer dans une recette de pâtisserie.
Voici une recette que j'ai trouvée en me baladant sur Pinterest. C'est une recette de Donna Hay que j'ai adapté légèrement. Comme ce n'est pas la saison des myrtilles et que je n'en ai pas trouvé surgelée, j'ai utilisé des framboises surgelées. Et voici un super petit muffin qui sera idéal au petit déjeuner avant de partir travailler.


Ingrédients:
  • 375 g de farine tamisée
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 110 g de sucre semoule
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 150 gr d'huile végétale
  • 140 g de yaourt nature entier
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 30 g de flocons d'avoine*, et un peu plus, pour saupoudrer
  • 150 g de framboises congelées
  • Préchauffer le four à 180 ° C. 
  • Mettre la farine, le sucre, les œufs, l'huile, le yaourt et la vanille dans le bol du robot et mélanger jusqu'à ce que tout soit incorporé. 
  • Incorporer délicatement les flocons d'avoine et les framboises. 
  • Diviser le mélange entre 12 moules à muffins garnis de cas de caissettes en papier.
  • Saupoudrer avec de l'avoine supplémentaires et le un peu de sucre et cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuit (la pointe du couteau doit ressortir sèche). 
  • Démouler sur une grille pour refroidir.
* Produit offert par Delhaize





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