Brownie chocolat blanc - citron

J'aurais aussi pu appeler cette recette "la tuerie intergalactique"
En fait je fais cette recette très régulièrement depuis quelques mois mais je n'arrive jamais à photographier l'objet du délit tant il est dévoré rapidement!
C'est une recette ultra simple et super gourmande.
A l'origine, la recette vient du magasine Elle.



Ingrédients:
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • le zeste de 1 citron non traité ou bio (ou quelques gouttes d'huile essentielles de citron)
  • 4 càs de jus de citron
  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure chimique bio
  • 50 g de graines de pavot (facultatif)
Pour le glaçage:
  • Sucre glace (environ 200 g)
  • Jus de citron

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-onde)
  • Fouettez les œufs avec le sucre
  • Ajoutez le mélange de beurre et de chocolat fondu, mélangez bien
  • Ajoutez le zeste de citron râpé (ou les gouttes d'huile essentielle), le jus de citron et la farine (avec la levure) et mélangez bien
  • Ajoutez enfin les graines de pavot
  • Versez la pâte dans un moule carré beurré et couvert de papier sulfurisé 
  • Enfournez pendant environ 30 minutes (en fonction de votre four)
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille
  • Préparez le glaçage en mélangeant 200 g de sucre glace et du jus de citron, ajoutez le tout doucement en mélangeant jusqu'à avoir une bonne consistance
  • Nappez votre gâteau avant de le découper en carrés.

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